Новости

В 2011 году в Европе, Северной Африке, Ближнем Востоке произошло ряд политических и, вытекающих из них, экономические неурядицы, которые повлияли на рынок внешнего туризма.

Надо отметить, что это влияние не оказалось глобальным. Магнитогорцы продолжают выезжать на отдых заграницу. Количество проданных турфирмами путевок в 2011 году не сильно отличается от  показателей удачного 2010. У магнитогорцев по-прежнему пользуются популярностью курорты таких Европейских стран как Австрия, Кипр, Черногория, Хорватия, Испания, Чехия. Причем, на море путешественники едут туда не только для того, чтобы поваляться на пляже, но и чтобы больше узнать о стране пребывания, посетить музеи, театры, другие достопримечательности.

В ноябре многие турфирмы предлагали путевки на популярные направления по сниженным ценам, но вот уже в декабре, как и всегда перед новогодними праздниками, стоимость путевок пошла вверх. И этот рост был не абы каким, путевки подоражали в два раза. Откат цен до прежнего уровня произойдет уже в январе-феврале.

Магнитогорцы вылетают зарубеж или из родного Магнитогорска, а также из Уфы и Екатеринбурга. Аэропорт Челябинска пока не пользуется популярностью. В этом году из областного центра совершаются регулярные международные рейсы в Объединенные Арабские Эмираты, Австрию, Китай, Индию, Израиль.

23 декабря и 2 января запланированы новогодние туры в египетский Шармаль-эль-Шейх. В январе "Пегас Туристик" организует ещё три вылета из Магнитогорска в страну фараонов.

На фоне напряженности в Египте и повышения цен хорошо заполняются санатории, дома отдыха, пансионаты, отели на горнолыжных курортах Урала. В Абзаково большая часть номеров на время новогодних каникул уже забронирована.